Продаже щебня в Улан-Удэ

Северо-Байкальский район входит в состав Республики Бурятия, занимает территорию к северу Байкал. Северный Байкал — заповедные места, чистые воздух и вода, снежные вершины, песчаные и галечные пляжи. Красота рек Продаже щебня в Улан-Удэ Ангара и Кичера.

На севере и западе Северо-Байкальский район Республики Бурятия граничит с Иркутской областью, на востоке — с Муйским районом Республики Бурятия, на юг Баргузинским районом Республики Бурятия, Курумканским районом Республики Бурятия и Баунтовским районом Республики Бурятия. Площадь Северо-Байкальского района Республики Бурятия 53990 кв. 15070 человек, в том числе 860 эвенков. Практически все население сконцентрировано в узкой полос побережья Байкала, долин рек Верхняя Ангара и Кичера. По долинам этих рек проложена железная дорога, пересекающая район с запада на восток и соединяющая Северный Байкал с западными и восточными регионами России.

В пределах Северо-Байкальского района находится г. Северо-Байкальский район Республики Бурятия — это этническая территория эвенков, трех туземных родов. Охота и рыбалка, а также оленеводство играют существенную роль у эвенков северного Прибайкалья и являются традиционными отраслями хозяйства. На сегодняшний день в Северо-Байкальского районе существует несколько эвенкийских родовых общин, которые сохранили традиции природопользования и занимаются различными видами промыслов, в том числе добыча и выделка шкур, сбор дикоросов, ими не утрачиваются, а всегда поддерживаются традиции проведения эвенкийских празднеств изготовление народных сувениров, оленеводства. Поголовье оленей некоторых общин составляет 500-600 голов. Нижнеангарск — поселок охотников, геологов, рыбаков, оленеводов и просто красивых и мужественных людей.

Становление и развитие его неразрывно связано с судьбой народов Северного Байкала, Бурятии и России. В старину здесь устраивались богатые соболиные ярмарки, велся промысловый лов и переработка байкальского омуля. Северный Байкал — это край людей, продолжающих осваивать землю и сохранять в ней устойчивую ассоциативную духовную связь. Священными для людей этого края является уникальная природа Восточной Сибири и места, нагруженные исторической, социальной и культурной памятью. В районе работает историко-краеведческий центр, где можно познакомиться с историей, узнать традиции и прикоснуться самобытности коренного населения. Туристская деятельность является одним из перспективных направлений социально-экономического развития Северо-Байкальского района Республики Бурятия.

Обладая богатыми природными ресурсами, разнообразием ландшафтов, обилием термальных источников, памятников природы, Северо-Байкальский район имеет все предпосылки для развития разнообразных видов туризма — лечебно-оздоровительного, познавательного, водного, научного и экотуризма. На Северном Байкале есть места, достойные вашего посещения. Остров Ярки — расположен в северной оконечности озера Байкал и представляет собой узкую песчаную гряду длинной 11 километров, шириной от 100 до 400 метров. Понадобились тысячелетние усилия, что бы природа островом Ярки отгородила мелководный залив с устьями рек Кичера и Верхняя Ангара от акватории Байкала.

Верхне-Ангарский залив — это замечательный водный стадион для любителей байдарок катамаранов и вообще отдыха на воде. По просторам Верхне-Ангарского залива кочуют плавающие острова, которые представляют собой сплетение различных трав, дрейфующих по воде в виде природных плотов. На них гнездятся чайки, утки, отдыхают перелетные птицы, в том числе лебеди. Верхняя Ангара — самая крупная река, впадающая в Байкал. Обилие рыбы, спокойное течение, уютные пляжи делают ее идеальной сплавной рекой для новичков. Местность Дагары — кордон Верхнеангарского заказника в устье реки Верхняя Ангара, прежде здесь находился поселок Дагары. Именно здесь в 1643 году казачий отряд во главе с Семеном Скороходовым поставил ясачное зимовье.