Очередное заседание «Санкт-Петербургской инициативы»

spbi-logos

«Санкт-Петербургская инициатива» при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ существует уже два года. Впервые идея ее создания прозвучала на Конференции глав правительств стран Балтийского региона по защите экологии Балтики в Санкт-Петербурге в апреле 2013 года, и Председатель Центрального совета МОО «Природоохранный союз» — Вероника Тарбаева являлась одним из авторов этой идеи.

Все два года «Санкт-Петербургская инициатива» являлась площадкой для диалога государства, бизнеса и общества, на которой было заслушано и оценено множество проектов, направленных на сохранение природных богатств, и были выявлены наиболее эффективные пути взаимодействия.

Очередное заседание «Санкт-Петербургской инициативы» состоялось в Москве 24-25 марта 2015 года. В рамках заседания состоялся первый российско-датский семинар, организованный при поддержке Посольства и Генерального Консульства Королевства Дания в развитие сотрудничества между двумя странами в области охраны окружающей среды. Тематика НДТ стала лейтмотивом семинара, в котором приняли участие ведущие датские компании, развивающие свой бизнес в России.

В рамках программы второго дня  состоялась встреча Комитета по экологическому образованию и связям с общественностью, председателем которого является Вероника Тарбаева. В секции приняли участие представители Департамента международного сотрудничества Минприроды России, Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора, МОО «Природоохранный союз», Балтийского фонда природы, Молодежного совета Дома национальностей Санкт-Петербурга и СПб ОО «Экология и бизнес».

Вероника Тарбаева представила участникам отчет о деятельности Комитета по экологическому образованию, среди мероприятий которого были масштабные экологические акции и образовательные олимпиады, фестивали и открытые уроки

.вм

На фото Вероника Тарбаева получает Почетную грамоту Минприроды России от Нуритдина Инамова, Директора Департамента международного сотрудничества.

Начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова рассказала об образовательных программах, проектах и мероприятиях Росприроднадзора и выразила большую заинтересованность во взаимодействии с МОО «Природоохранный союз» в рамках реализации эколого-просветительских мероприятий.

Заместитель председателя Центрального совета МОО «Природоохранный союз» — Елена Приходько выступила с проектом создания Международного центра по подготовке волонтеров для участия в мероприятиях по ликвидации последствий экологически опасных ситуаций. Проект направлен на формирование международного добровольческого состава готового принимать участие в ликвидации последствий ЭОС и обладающего необходимой теоретической и практической подготовкой с использованием лучших мировых практик и организацию эффективного информационного взаимодействия между странами Балтийского региона.

С проектом «Клуб для детей и родителей «Дети мира», разработанным МОО «Природоохранный союз» совместно с Молодежным советом Дома национальностей Санкт-Петербурга выступил Сопредседатель Молодежного совета — Закир Набизаде. Проект должен помочь детям и родителям — представителям различных этнических групп гармонично влиться в новую социокультурную среду через ряд эколого-образовательных мероприятий, направленных на единение человека и природы и формирование экологически культурного поведения у данной целевой группы.

В статье использованы материалы статьи на сайте Минприроды России и сайта «Санкт-Петербургской инициативы».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Очередное заседание «Санкт-Петербургской инициативы»”

  1. Гончарова Эльвира:

    Здравствуйте. Мы отправили работы ещё в феврале, но никаких сертификатов участия не получали! Это школа 304, Центральный район, СПб

Оставить комментарий