Насыпная плотность в Нижнем Тагиле

Вряд ли насыпная плотность в Нижнем Тагиле станет оспаривать, что пороха марки Сокол являются самыми распространенными в охотничьей среде. Сунар появляется на полках охотничьих магазинов довольно редко. Другие пороха, в частности импортные, если и продаются в отдельных магазинах, то в основной части торговых охотничьих предприятий вообще не бывают никогда.

Везде Сокол, правда, цена на баночку в 200 г всюду разная. Порох данной марки общеизвестен, и купить его просто любому желающему. Надо сказать, что существующий рынок подразумевает наличие конкуренции производителей любых охотничьих товаров, особенно оружия и боеприпасов, и, естественно, порохов, как главного компонента патронов. Общеизвестны достоинства и недостатки основных применяемых в патронной промышленности порохов. Так, пороха Сунар считались всегда более резкими и чувствительными к неточности дозировки, могли приводить иногда к неприятным случаям, но имели более малый объем в гильзе.

650 по ТУ в производстве 0. Другие пороха тоже имеют свои недостатки и преимущества. Так, казанские производители постарались за последнее время смягчить пороха Сунар, соответственно несколько увеличился объем. А рошальские производители порохов Сокол постарались несколько увеличить резкость и сократить объем порохового заряда за счет увеличения мощности. Пороха Сокол прекрасно работают при низких температурах окружающей среды, чего нельзя отметить о большинстве европейских охотничьих порохов. Многие фирмы — производители патронов используют порох марки Сокол при сборке охотничьих и спортивных патронов ООО Азот, СКМ Индустрия, Феттер, Позис и другие. Патроны, снаряженные порохами Сокол, отвечают современным мировым требованиям и не изменяют своих характеристик в течение достаточно длительного времени.

Всеобщее признание порохов марки Сокол охотниками, заряжающими патроны самостоятельно, подтверждает проверенное временем высокое его качество. Порох Сокол обеспечивает хороший выстрел как дробового, картечного, так и пулевого патрона. Дает возможность варьировать дозировкой заряда в известных разумных пределах, благодаря не очень высокой чувствительности к навеске. Главное, чтобы полет мысли и фантазии охотника-экспериментатора не превышал известного предела здравого смысла. Во всяком случае, фактор возможного эксперимента повышает интерес немалой части охотников к пороху марки Сокол.

Еще одно важное качество делает Сокол особенно привлекательным — это его баллистическая стабильность, которая к тому же напрямую связана с безопасностью при стрельбе. Другие, более резкие пороха в подобном случае могут не только изуродовать оружие, но и причинить очень серьезный вред стрелку и такие случаи на охоте происходили. В заключение следует отметить главное: порох марки Сокол — почти идеальный порох для массового широкого применения на охотах. Это не утверждение автора — это констатация факта, реально существующего многие десятилетия. Сокол рулит по всем статьям, из отечественных во всяком случае. Был опыт с Барсом, остались не самые лучшие впечатления.

Феттер или Главпатрон — какие патроны лучше? 2015 — 2019 — интернет-проект «Моя страсть — Охота». На Охоте — все про охоту, оружие и охотничье снаряжение. Российско-белорусское объединение любителей активного отдыха XXI века.