Фракция 20-40 в Ногинске

Верховная Рада на последнем в этом году заседании в качестве финального аккорда решила, похоже, поставить окончательный крест на отношениях фракция 20-40 в Ногинске Россией. Депутаты подготовили проект обращения к президенту Порошенко с просьбой разорвать с Россией все дипломатические отношения, прекратить транспортное сообщение и — ни много ни мало — объявить войну! Стиль общения с посетителями — этот случай произошел в Херсоне — украинские чиновники будто копируют с президента Петра Порошенко.

Так же яростно тот отталкивает от себя граждан, но уже в масштабах страны. Разъезжая из одной воинской части в другую, Порошенко изо всех старается разжечь ненависть, угрожая от лица России военным ударом, к которому нужно непременно готовиться. Передислокация отдельных бригад к местам вероятного удара вдоль Азовского побережья четко продемонстрировали, что в случае начала широкомасштабной агрессии еще больше увеличит цену, которую заплатит Россия», — заявил Порошенко. И вот уже Верховная Рада регистрирует постановление, где просит президента объявить России войну.

А Порошенко, тем временем, все благодарит НАТО и США за готовность продавать Киеву оружие. В унисон с президентом Украины говорит и глава ее объединенной раскольнической церкви. На встрече с американским послом Йованович Епифаний выражает особую благодарность Вашингтону за поддержку и «защиту православных верующих». Сами верующие говорят, что защищать их нужно как раз от новой стамбульской церкви на Украине и организованной властями травли.

Так обидно, что наша законная вера православная страдает», — говорит прихожанка. Стамбульский приход на Украине теперь тешит гордыню возвращением в Киев посоха Святителя Петра. Правда, до оригинала руки дотянуться не могут: реликвия священна, хранится в России и используется только для интронизации. Тогда раскольники попытались заказать копию у московских ювелиров, но им отказали. Власти же усиливают атаки на каноническую Украинскую православную церковь, приняли закон о ее переименовании. И срок, отведенный Радой на это, как раз совпадает с предвыборной президентской кампанией.