Цена за одну тонну в Белово

РАЗВИТИЕ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ В XIX В. Металлургическая промышленность Цена за одну тонну в Белово является в настоящее время одной из базовых отраслей экономики.

Она входит в число мировых лидеров. Объемы производимой продукции позволяют полностью удовлетворять потребности отечественных предприятий и поставлять цветные металлы на мировые рынки. Сегодняшнее состояние отрасли явилось результатом ее многовекового развития. Начало добычи и производства цветных металлов на территории, входившей в состав бывшей Российской Империи, относится к глубокой древности.

Следы бывших древних разработок были найдены в целом ряде горных районов России — на Урале, Алтае, в Средней Азии, на Кавказе и в Закавказье. Материалы о добыче цветных металлов на территории России в первые века н. Однако все же имеются сведения, что славяне, сменившие скифов в азово-черноморских степях, производили выплавку меди, а также вели ею меновую торговлю с болгарами, заселившими низовье Волги. Нужные металлы получали сначала из Византии, потом из Западной Европы. При упадке горнодобывающей промышленности обработка цветных металлов не только сохранилась на прежнем уровне, но и получила дальнейшее развитие. Перелом в развитии горной промышленности цветных металлов на Руси наступает в конце XV в.

В связи с необходимостью укрепления молодого Московского государства значительно возросла потребность в цветных металлах, которые поставлялись из государств, находящихся в состоянии упорной борьбы с Москвой. Встал вопрос о собственных источниках сырья. Иван III послал грека Мануила вместе с русскими людьми в район Печоры, где были найдены значительные по тем временам залежи железной руды. В то же время проводились поиски руд цветных и благородных металлов, которые продолжались и в последующие годы.

Начиная со времен Ивана Грозного развивается система контролируемого государством горнорудного производства. Руководил им известный с 1584 г. Польшей потребность в цветных металлах возросла, снаряжаются государственные экспедиции на Северную Двину, Казань, на Каму, на Югорский шар и Северный Урал. На базе изысканий этих экспедиций в 1638-1640 гг. Примерно в то же время была найдена медная руда на р. Казенные заводы, однако, через несколько лет прекратили добычу из-за недостатка руды.

Новый перелом в развитии горной промышленности цветных металлов наступает при Петре I. Казанскому воеводе князю Львову Петр I записывает: «медные руды искать с великим радением, чтобы завести медные заводы против прежнего», расспрашивая «всяких чинов» людей про медную руду. Лососинке и построен Петровский медеплавильный завод, который действовал до 1735 г. Екатеринбурга были выявлены месторождения меди на р.

На их базе были построены медеплавильные заводы. Открывателями этих месторождений были местные крестьяне Бабины. Нерчинском районе Забайкалья разведываются богатые месторождения свинцово-серебряных руд. Грек Александр Левандиан 18 мая 1705 г. 254 пуда руды и получил 59 пудов свинца, 5 фунтов и 30 золотников серебра. Именно из Забайкалья в российскую казну поступили первые серебро и золото.